5 интересных фактов о Колизее

Пост обновлен апр. 26

5 интересных фактов о Колизее.

1. Колизей был построен на месте озера перед домом Императора Нерона, который устраивал в нем водные баталии. Озеро осушили при помощи специально построенных дренажных систем и с использованием насосов, что для того времени было большим инженерным достижением. Дно озеро оказалось покрыто голубой глиной, обладающей большой непроницаемой способностью. На данной базе был создан цементный фундамент.

2. Колизей в отличии от древнегреческих театров не был высечен в скале, а построен ввысь с самого основания. Его грандиозная конструкция была облегчена за счет использования арок и легкого кирпича для строительства. Внутренние стены были покрыты граффити, а в арках по внешнему периметру находились статуи. Колизей был оснащен специальным тендом опускаемым ручными механизмами, который защищал зрителей от палящего солнца или дождя.

Ваш гид по Италии: планирование поездки и экскурсии!


3. Колизей насчитывал 50000 сидячих мест или около 70-80 тыс. стоячих мест. Колизей пользовался огромной популярностью, посмотреть представления приходили практически все жители Древнего Рима. При этом места были разделены на секции, самые близкие к арене помимо императорских лоджий принадлежали знатным патрициям и известным римлянам, на средних уровнях находился простой народ, а последний четвертый уровень занимали рабы. В каждую секцию был свой вход, пронумерованный большими красными цифрами над воротами так, чтобы эти цифры было видно издалека, так как обычно у входа собирались большие очереди, и каждый житель входил в свой сектор согласно купленному абонементу.

4. В Колизей проводилось несколько типов представлений. Утром устраивались бои с дикими животными, днем производились публичные казни, а вечером организовывались гладиаторские бои. Гладиаторы разделялись на классификации согласно их физической форме и техникам боя. Для проведения “венации” или так называемой охоты в Рим специально привозились экзотические животные и воссоздавались условия их местообитания. Клетки с животными располагались под сценой и при помощи специальных механизмов поднимались наверх. Животных выпускали на сцену через специальные выходы в полу, создавая эффект неожиданности. Сцена была покрыта песком, который хорошо впитывал кровь убитых и раненных. Протагонисты игр, гладиаторы и крупные животные запускались на сцену через главные входы, расположенные на двух центральных линиях. Порой приходилось поднимать и выпускать до 20 животных одновременно. Только представьте какое количество людей было задействовано для работы в подземельях Колизея!

5. В средние века кровавые игры потеряли свою популярность и Колизей опустел. Он несколько раз пострадал от землетрясений и частично был разобран на стройматериалы для христианских церквей и других задумок Католических Пап. Некоторое время в Колизее находился рынок, склады и небольшие мастерские. Реставрационные работы начались в 19м веке и частично продолжаются по наше время.

Просмотров: 1

Флоренция, Италия

Florence, Italy

Тел.: +39 366 507-9342

info@florence-deluxe.com

© 2023 Florence Deluxe

Сайт создан на Wix.com

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг