5 виноделен в Кьянти

Пост обновлен нояб. 22

Сегодня вы узнаете про 5 самых известных виноделен в Тоскане с богатой историей.

1. Cantinetta Antinori. Семья Антинори является, пожалуй, самым узнаваемым производителем вин Къянти в России. Думаю, что вы хоть раз пробовали их вина, или заходили в ресторанчик Cantinetta Antinori. Тогда вам вдвойне будет интересно посетить их винодельческое хозяйство и погреб.

Примечательно то, что винодельня Антинори, обладая многовековой историей, является самой современной из тех, что есть в Тоскане. Семья начала заниматься виноделием с 1385 года и эта деятельность продолжилась беспрерывно до наших времен.

В 2012 году архитектор Марко Казамонти вместе с семьей Антинори открыли новое винодельческое хозяйство в деревне Барджино. Для того, чтобы создать этот дизайн органично вписывающийся в местные пейзажи и на нарушающий их гармонию, им пришлось врезаться в часть холма. По сути все хозяйство погружено глубоко в холм, что позволяет получить идеальные условия для хранения без лишних затрат. Внутри располагаются гигантские производственные мощности, способные удовлетворить высокий спрос на вина Антинори, однако снаружи вы видите только тонкую полоску металлической конструкции, все остальное - виноградники. Элегантная современная архитектура и лаконичный дизайн отличают внутренне убранство винодельни. Здесь все современное и все по высшему разряду. В здании имеется большая подземная парковка, дегустационные залы, производственные помещения, погреб и ресторан. Из ресторана открывается вид на Тосканские холмы. Винодельня расположена в 25 минутах езды от Флоренции на межгородской дороге Флоренция-Сиена.

Различные опции дегустаций вы можете посмотреть на сайте.


2. Castello da Verrazzano. Винодельня находящаяся в самом центре Кьянти возле города Греве-ин-Кьянти. Это историческое поместье, которое находилось во владении семьи Веррадзано, представитель которой Джованни да Веррадзано был одним из исследователей Нового Мира (Америки) наравне с Кристофором Колумбом и Америго Веспуччи. В 1524 году он открыл Нью-Йоркский залив, и сейчас один из мостов Нью-Йорка носит его имя. Во время своей третьей экспедиции в Америку в 1528 году он был схвачен и растерзан диким племенем индейцев.

Сегодня в их погребах вызревают вина Кьянти, тосканское крепленое вино Винсанто и винный уксус. На мой взгляд, одни из самых красивых старинных винных погребов в Тоскане.

Различные опции дегустаций вы можете посмотреть на на сайте.


Узнать больше про вина Тосканы.


3. Castello del Broglio. Этот #замок принадлежит семье баронов Риказоли с 12го века, в его архитектуре отразились средневековые башни, вставки эпохи романтицизма и неоготики, более современный Тосканский стиль конца 19го века. Все это находится среди великолепных холмов #Кьянти и виноградников. Здесь тесным образом переплетается история и сельское хозяйство. Здесь у вас есть большое разнообразие опций: от посещения сада, до экскурсии по виноградникам, экскурсии по замку, простой дегустации или дегустации совмещенной с ужином или обедом. Замок Брольо находится в самом сердце сиенского #Кьянти.

Различные опции дегустаций вы можете посмотреть на на сайте.

4. Castello del Trebbio. Еще одно место, где творилась #история. Когда-то это поместье принадлежало семье Пацци и великий заговор против #Медичи 1478 года планировался именно здесь. Во время #экскурсии вы можете посетить некоторые жилые помещения первого этажа замка, в том числе и зал, где обсуждались детали заговора. Сейчас #замок и винодельческое хозяйство принадлежат семье Baj Macario, которые в конце 20го века восстановили полу заброшенное хозяйство и создали одну из самых примечательных виноделен в Тоскане. Шикарные #погреба, где вы найдете семейную коллекцию старых вин, а также зал, где выдерживается шампанское (шампанское в Тоскане - редкость!). У них есть различные опции от кулинарных курсов, #дегустации вина и оливкового масла до сбора оливок. Эта зона Кьянти-Руфина в сторону Понтасиеве, местное вино, на мой взгляд, отличается более мягким вкусом по сравнению с классическим Кьянти.

Различные опции дегустаций вы можете посмотреть на на сайте.

5. Gucciardini-Strozzi. Семья Гуччардини-Строцци тесно связана с Россией, так как последний представитель данной семьи Джироламо женился на выходке из российской интеллигенции, и сегодня двоих их дочерей, Ирина и Наталья заведуют хозяйством. Их винодельня находится недалеко от необычного города Сан-Джиминьяно, где производится белое вино Верначча. Помимо этого вина компания производит вина Кьянти, а также вина из Тосканской Мареммы (как Morellino di Scansano) и зоны Болгери. Кроме дегустации вина в осеннее время вы можете организовать охоту на трюфель в угодьях семьи Строцци.

Различные опции дегустаций вы можете посмотреть на на сайте.

Это всего лишь крошечная часть виноделен, которые находятся на территории Тосканы в зоне #Кьянти. За пределами этой зоны находятся достаточно известные производители Brunello di Montalcino и Vino Nobile di Montepulciano, а также производители из зоны Bolgheri.

Если вы хотите организовать экскурсию на небольшую семейную винодельню, мы можем помочь в этом. Пишите на info@florence-deluxe.com.


Гастрономические туры, винные дегустации!

Просмотров: 12

Флоренция, Италия

Florence, Italy

Тел.: +39 366 507-9342

info@florence-deluxe.com

© 2023 Florence Deluxe

Сайт создан на Wix.com

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг