Погода во Флоренции: когда лучше ехать во Флоренцию?

Пост обновлен апр. 2

В целом флорентийский климат мягкий как и во всем средиземноморье. Зимой температуры здесь редко опускаются ниже ноля, а лето жаркое и влажное. Давайте посмотрим, когда же все-таки лучше ехать во Флоренцию? Туристический сезон во Флоренции длится с января по декабрь, однако следует учитывать некоторые особенности климата в разные времена года.

Наиболее теплыми и солнечными являются летние месяцы с июня по август. Температура в этот период достигают более 30 градусов днем и около 25 градусов ночью, однако из-за высокой влажности жара переносится тяжело. Июнь и июль могут быть дождливыми, тогда как август выдается обычно сухой и теплый. В данный период поездку во Флоренцию лучше совмещать с морским отдыхом, так как жара, толпы туристов и длинные очереди в музеи выматывают. Также в августе многие семейные магазинчики, рестораны, бары и мастерские закрываются на каникулы, и Вы рискуете остаться без сувенира или вкусного тосканского обеда.

На мой взгляд, одним из самых комфортных месяцев для посещения Флоренции является сентябрь. Туристический поток уже спадает, местные жители возвращаются с отдыха и открывают свои лавочки, температура становится более приятной и держится на отметке около 25-27 градусов днем и 18-20 градусов ночью. Октябрь также подходит для поездки во Флоренцию. Несмотря на то, что в октябре температура несколько ниже, чем в сентябре, он, как и сентябрь, отличается достаточно невысоким количеством осадков. Поэтому эти месяцы наиболее благоприятны для совершения прогулок по городу и посещения музеев. Ноябрь обычно выдается одним из самых дождливых месяцев в году, поэтому туристический поток в этот период спадает. Однако в ноябре происходит сбор урожая оливок, и, если Вам повезет, то Вы сможете попробовать настоящее оливковое масло Extra Vergin с его специфическим терпким вкусом.


Экскурсии по Флоренции с частным гидом


Декабрь, январь и февраль являются самыми холодными месяцами в году. Температура днем обычно не поднимается выше 6-10 градусов, а ночью опускается до ноля. Однако в конце декабря в городе витает предрождественское настроение, и посещение Флоренции в этот период доставляет особое удовольствие. Улицы города украшаются гирляндами, на главной площади возле Собора Санта-Мариа-дель-Фьоре ставится рождественская елка, брендовые магазины также украшают свои витрины в рождественском стиле. В городе поистине царит атмосфера праздника и волшебства. Несмотря на то, что туристический поток в зимние месяцы значительно снижается, улицы города все равно наполнены туристами, а магазины предлагают привлекательные скидки, так как приблизительно с 3 января во Флоренции начинаются распродажи, которые длятся по март месяц.

Весенние месяцы, на мой взгляд, также представляются удачными для посещения Флоренции. В марте-апреле температура во Флоренции держится еще на достаточно низком уровне: около 15-17 градусов днем и около 5-10 градусов ночью. Но такая температура является вполне комфортной для  путешественников, которые хотят приобщиться к культуре и совершить поездку по городам Италии. К тому же в этот период Вы не найдете длинных очередей в музеи и церкви.

Май, как и сентябрь, наиболее благодатный месяц для посещения города: световой день в этот период достигает 10-11 часов, температура поднимается днем до 20-25 градусов, а ночью до 12-16 градусов. В мае месяце наибольшая вероятность, что Вы застанете солнечную сухую погоду во Флоренции. Кроме того, только в мае месяце Вам представляется уникальная возможность увидеть в цвету сады Флоренции, как Сад Ирисов, Сад Роз и знаменитый Джардино Бардини.

Так, в любой период Флоренция может предложить своим гостям что-то особенное. Выбирать Вам, когда ехать во Флоренцию!


Просмотров: 1

Флоренция, Италия

Florence, Italy

Тел.: +39 366 507-9342

info@florence-deluxe.com

© 2023 Florence Deluxe

Сайт создан на Wix.com

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг