Что посмотреть во Флоренции за 2 дня

Пост обновлен июнь 14

1 день.

Флорентийский Собор.

Приехав во Флоренцию, конечно же нельзя обойти вниманием Флорентийский Собор. И, на самом деле, это первое, к чему бы я посоветовала направиться во Флоренции. Вся прелесть Собора заключается в том, что ты не видишь его издалека, гуляя среди узких улиц Флоренции, но потом неожиданно он открывается тебе во всей красе. Он похож на сказочный домик, сделанный из кружевного мрамора. Весь Соборный Комплекс, включая здание Церкви, Крестильни и Колокольни выполнен в схожем стиле, что создает гармоничный вид, выделяющий собор на фоне остальных построек. Советую обойти Флорентийский Собор со всех сторон, чтобы в полной мере насладиться его красотой и размахом. Если вы приехали в высокий сезон и у вас не так много времени, посещение Собора внутри (что кстати БЕСПЛАТНО) можно упустить или оставить на другой раз. Не смотря на свою пышность снаружи, внутри Флорентийский Собор Санта-Мария-дель-Фьоре не отличается богатством внутренних украшений.


Что посмотреть во Флоренции за 1 день

Подъем на купол.

Если вам все-таки очень хочется заглянуть внутрь Флорентийского Собора, то самый лучший способ сделать это - это подняться на Купол Брунеллески. Билет на Купол следует бронировать заранее на официальном сайте. При оплате бронирования (стоимость билета 20 евро с человека) не забудьте выбрать время подъема и подойти за 10 минут до назначенного времени. Подъем на Купол Брунеллески вместе со спуском занимает около 1 часа. В билет, который вы взяли, входит также посещение Крестильни, подъем на Колокольню Джотто и посещение музея при Соборе. Музей при Флорентийском Соборе советую обязательно посетить, нам вы наглядно увидите историю строительства и оригиналы статуй и украшений. В Музее выставлен первый незаконченный фасад Флорентийского Собора и различные его проекты 16 и 19го веков, оригиналы ворот Крестильни, статуи и декоративные панели с Колокольни Джотто. Несколько залов посвящены Куполу Брунеллески и истории его возведения. В других залах выставлены различные предметы убранства самого Собора и Крестильни. Особое место в коллекции занимает статуя Оплакивание Иисуса Христа в исполнении Микеланджело, и не менее выразительная статуя Марии Магдалены в исполнении Донателло.


Площадь Республики.

Возможно, в поисках Собора вы уже проходили Площадь Республики, которую нельзя не заметить. Это красивая современная (современная по Флорентийским меркам, конец 19го века) широкая площадь с множеством баров и кафе, триумфальной аркой и каруселью. Это центр города, географический и исторический. Именно здесь зародилась Флоренция, именно здесь была главная площадь римского города. Потом она заросла средневековыми постройками, а в конце 19го века Площадь Республики во Флоренции расчистили и облагородили, чтобы придать городу более современный вид.

Площадь Сеньории.

Площадь Сеньории сложно перепутать с какой-либо другой площадью в мире. Эта площадь является своеобразным музеем под открытым небом, здесь вы можете увидеть и фонтан Нептуна, и Козимо I Медичи на коне, и большое количество оригинальных статуй на Лоджии Ланци. Вы также можете бесплатно заглянуть во дворик Палаццо Веккьо (вход рядом со статуей Давида Микеланджело (копия)). Это один из первых ренессансных двориков, построенных во Флоренции и украшенных в более позднее время.

Галерея Уффици во Флоренции.

Галерею Уффици никак нельзя упустить при посещении Флоренции, и именно поэтому билеты следует бронировать заранее. Сама галерея небольшая, она располагается на двух этажах, и в среднем её посещение занимает около 1-2 часов. Вы можете взять аудиогида или заказать индивидуальную экскурсии по Галерее Уффици (в данном случае гид позаботится о приобретении билетов). Если вы неподготовленный посетитель, очень советую воспользоваться одной из вышеперечисленных опций, тогда картины вам раскроются совершенно с разных сторон, иначе вы рискуете ничего не понять. Если же вы разбираетесь в искусстве, вы можете пройтись по Галерее Уффици самостоятельно, или всё-таки воспользоваться экскурсией с гидом и углубить ваши знания.

Река Арно.

Из Галереи Уффици также открывается один из самых захватывающих видов на реку Арно и мост Понте Веккьо. Также, где Галерея Уффици выходит к реке, находится идеальное место для фотографии с Золотым Мостом, особенно в утренние часы, когда солнце падает в нужном направлении.

Церковь Санта Кроче.

Насладившись живописью и погрузившись в культуру Флоренции, далее предлагаю более расслабленную программу. Из Галереи Уффици вы можете пройти по Via dei Neri (одна из самых оживленных улиц в плане еды) или по Borgo dei Greci пройти до Церкви Санта Кроче. Эта церковь характеризуется еще одной примечательной площадью перед ней, на которой проводятся игры по Традиционному Флорентийскому футболу. Возле Церкви Санта-Кроче слева стоит памятник Данте. Если вдруг у вас осталось время и желание, и церковь ещё открыта (последний вход в 17.00, закрывается в 17.30), загляните во внутрь (входной билет стоит 8 евро), ведь здесь захоронены самые известные люди (Микеланджело, Никколо Маккьявелли, Галилео Галилей и многие другие). Если нет, то вы можете насладиться атмосферой этого района, ведь в вечернее время он очень оживленный, здесь много баров и кафе. Вы можете остаться в зоне Санта-Кроче и присесть на Аперитив в одном из баров (Via dei Benci) или же можете отправиться на смотровую Площадку.

Смотровая Площадка.

Если время близится к закату, то очень рекомендую отправиться именно на смотровую Площадку Микеланджело, ведь закаты оттуда самые красивые, так как с этой точки виден весь город. Там вы кстати тоже можете найти ресторанчик и бар, и несколько киосков с напитками.

Выйдите по Via dei Benci к мосту, перейдите через мост и идите налево вдоль набережной, пока не дойдете до средневековой башни Ворот Сан Никколо (она будет справа от вас), там по красивому серпантину начинается подъем на Смотровую Площадку Пьяццале Микеланджело.

Встретив закат, вы можете спуститься к воротам Сан Миньято, в этой зоне, наполненной винными лавочками, барами и ресторанами, в вечернее время тоже кипит жизнь.

2 день

Музей Академии


Даже если вы не ярый поклонник Микеланджело, всё же советую вам посетить Музей Академии Искусств, где находится оригинал статуи Давида. Посещение этого музея не займет у вас много времени, так как музей небольшой, и основной достопримечательностью является именно статуя Давида и несколько других работ Микеланджело. В среднем на посещение музея у вас уйдет около 30 минут - одного часа.



Дом Медичи Риккарди

Этот небольшой, но однозначно заслуживающий внимания музей. Для тех, кто не хочет терять время и/или деньги (входной билет стоит 8-10 евро), вы можете просто пройти по внутреннему дворику и садику. Или всё же зайти в музей. Музей представляет собой очень небольшое пространство. Его главными достопримечательностями являются Капелла, расписанная Бенноцо Гоццоли, и зал в стиле барокко, расписанный Лукой Джордано. В остальном вы можете посмотреть несколько комнат с более поздней меблировкой времен семьи Риккарди (17 век). Этот музей лучше посещать с гидом в рамках экскурсии "Медичи: восхождение и падение".

Капеллы Медичи

Если дом Медичи-Рикарди можно упустить, то вот семейный Мавзолей Медичи во Флоренции стоит посетить обязательно. Это красивая мемориальная Капелла, где захоронены все правящие члены Династии Медичи. Здесь же находится помещение, полностью спроектированное Микеланджело, начиная от архитектуры и заканчивая скульптурным комплексом.

Церковь Санта Мария Новелла


После посещения Мавзолея Медичи пройдитесь до Площади церкви Санта Мария Новелла, которая расположена недалеко. Это одна из тех главных церквей города наряду с Собором Санта-Мария-дель-Фьоре и Церковью Санта Кроче. Посещать Церковь внутри во время короткого пребывания во Флоренции не обязательно.

Улица Турнабуони

От церкви Санта Мария Новелла пройдите на улицу Торнабуони, которая является, на мой взгляд, одной из самых красивых улиц Флоренции с небольшим потоком людей. На этой улице во Флоренции расположены самые известным бутики мировых брендов, поэтому если вы любители элитного шоппинга, то вам сюда.

Двигайтесь по направлению к реке, по пути вы встретите ещё одну необычную площадь - площадь Святой Троицы с колонной посередине.

Понте Санта Тринита

Мост Святой Троицы, пожалуй, второй по красоте Мост во Флоренции после Золотого моста, на который, кстати, с моста Святой Троицы открывается великолепный вид, особенно в вечернее время, когда мост освещается лучами предзакатного солнца.

Район Ольтрарно

Перейдя мост, вы попадаете в район Ольтрарно, то есть Заречный район. Здесь просто приятно прогуляться по узким улочкам, посмотреть местные ремесленные и антикварные лавочки, перекусить на площади Санто Спирито и насладиться жизнью не туристической Флоренции, ведь массовый туризм сюда редко доходит.

Питти и Боболи


Здесь же располагается большой музейный комплекс Дворца Питти (бывшая королевская резиденция Медичи). Здесь вы можете посетить музеи или же выбрать более расслабляющую прогулку по садам (два разных билета). В один билет входит Палатинская Галерея живописи (немного раннего Ренессанса и больше позднего Ренессанса и Барокко), Королевские апартаменты, Галерея Современного Искусства (флорентийская живопись конца 19-го, начала 20го века), Музей Костюмов (исторические костюмы и костюмы современных дизайнеров), Сокровищница (предметы прикладного искусства, украшения, посуда). Для полного осмотра музейного комплекса планируйте около 3 часов минимум. Закажите экскурсию с гидом по Дворцу Питти!

Билет по садам включает посещение садов Боболи вместе с музеем фарфора и садов Бардини, что находятся неподалеку. Это может быть приятное завершение вечера, ведь в летнее время сады закрываются достаточно поздно.

В данный музейный комплекс билеты не обязательно бронировать заранее, обычно очереди не большие.

Просмотров: 27

Флоренция, Италия

Florence, Italy

Тел.: +39 366 507-9342

info@florence-deluxe.com

© 2023 Florence Deluxe

Сайт создан на Wix.com

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг