Ремесленники мирового масштаба из глубинки Тосканы


Недавно совершенно случайно удалось побывать в гостях у Франческо Перини, основателя бренда I Vassalletti. Сказать, что его работы вызывают восторг, это ничего не сказать! Это взрыв эмоций, это полёт фантазии, это глубокая связь с природой и традициями прошлого! Я бы назвала это алхимией, ведь здесь и там слышится шелест листьев, поток воды или дуновение ветерка. Во всём присутствует какая-то мистика и тайна.


Дом Франческо - это наглядный пример его работ, от полов и стен до мебели и других элементов декора. Вообще, попадая к нему домой, ты как будто попадаешь в волшебный мир зазеркалья, где реальность искажается и переходит в другое измерение. Мне особенно было приятно находиться в окружении такого количества дерева, ведь в Италии в основном используется камень и штукатурка, и от этого дома очень холодные. Здесь же чувствуется привычный уют.


Рассмотрев предметы интерьера поближе, мне почему-то сразу пришли на ум работы флорентийских мастеров Эпохи Возрождения, как Бенедетто и Джулиано да Майано. Вспомнить только двери в Зале Аудиенции Палаццо Веккьо, свадебные сундуки или Библиотеку Медичи Лауренциану. И действительно, корни уходят в традиции прошлого, ведь семья Франческо является ремесленниками по дереву уже в третьем поколении. Но сохраняя связь с прошлым, Франческо пошёл вперёд, добавив в свои творения современный дизайн, новые материалы передовые технологии.


Вообще, конечно, поразительно, что вот так под боком, где-то между Флоренцией и Ареццо есть райский уголок под названием "Мир Франческо Перини". И ведь это ремесленник мирового масштаба, продукция компании I Vassalletti поставляется в самые престижные мебельные компании, а многие его заказчики являются известными публичными личностями. Один тот факт, что компании I Vassalletti доверили реставрацию пола в Московском Кремле, говорит о профессионализме и доверии к этой компании.


Больше информации о компании и примеры работы и продукции вы можете увидеть на сайте I Vassalletti, а мне бы хотелось поблагодарить Франческо за ужин и душевный приём. Думаю, с этого момента я навсегда останусь поклонником его творчества!







Просмотров: 0

Флоренция, Италия

Florence, Italy

Тел.: +39 366 507-9342

info@florence-deluxe.com

© 2023 Florence Deluxe

Сайт создан на Wix.com

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг