Мороженое мороженому рознь

Пост обновлен апр. 2

Первый год в Италии я могла есть мороженое по несколько раз на дню, было ли это лето или зима, а порой оно заменяло мне даже обед или ужин. Сейчас моя страсть к мороженому несколько остыла, но как же не порадовать себя порцией мороженого в жаркий летний день?! Хочу поделиться некоторыми советами по поводу того, как выбирать мороженое:

1. Мороженое мороженому рознь. Гуляя летом по итальянским улочкам, Вы несомненно встретите лавочки с мороженым чуть ли не на каждом углу, однако найти по-настоящему вкусное мороженое не так-то просто! Конечно мороженое горкой украшенное фруктами, глазурью, вафлями или шоколадом, привлекает внимание, и так и тянет попробовать его. Но самое вкусное мороженое обычно продается в закрытых бочонках. Оно лишено внешнего шика, зато на вкус заметно насыщеннее.

2. “Копетта” или “Коно”. Выбрать “Копетту” (пластиковый стаканчик) или “Коно” (вафельный рожок)? Это конечно вопрос предпочтений, однако с практичной стороны я советую Вам взять стаканчик, так как вероятность того, что мороженое начнет капать с него, гораздо ниже, и Вы сможете растянуть удовольствие.

3. Выбор вкуса. Вот это поистине сложный момент! Порой их бывает так много, и все хочется попробовать. Что же делать? Я предпочитаю более калорийные вкусы зимой и более легкие фруктовые вкусы летом. Так, мое любимое зимнее сочетание “кофе-шоколад-фисташки” или “чизкейк+амарена”. Летом отлично идут “зеленый чай+мята”, “инжир+гранат+малина” или сочетание “йогурт+лимон”. Обычно, каждый регион производит свой особенный вкус. Так, из Флоренции пошел оригинальный вид мороженого, названный именем знаменитого архитектора, “Буонталенти”, который представляет собой очень приятный нежный вкус между кремом и рикоттой. Также во Флоренции мне удалось найти оригинальное мороженое со вкусом халвы и восточными пряностями. В общем, каждая Джелатерия может предложить что-то свое, особенное. Плюс, хотелось бы отметить, что самое вкусное фисташковое мороженое все-таки на Сицилии.

Просмотров: 0

Флоренция, Италия

Florence, Italy

Тел.: +39 366 507-9342

info@florence-deluxe.com

© 2023 Florence Deluxe

Сайт создан на Wix.com

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг