Как насчет прогулки по Сан Джиминьяно и Сиене?

Пост обновлен апр. 2

В эти выходные мне удалось посетить два удивительных города Тосканы, каждый из которых является жемчужиной в своем роде.

Сан Джимильяно

На одном из холмов Тосканы раскинулся небольшой городок Сан Джиминьяно, прославленный своими изыскаными винами. Однако этот городок примечателен еще и тем, что когда-то он считался средневековым Манхеттеном благодаря наличию большого числа домов-башен, среди которых по сей день сохранилось 13 из первоначальных 70. Сан Джиминьяно находится всего в 40 км к югу от Флоренции. Доехать туда можно на машине или на автобусе по дороге, идущей среди зеленых холмов и виноградников. С 1990 года этот город входит в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО. Экскурсия в Сан Джиминьяно не займет у Вас много времени, но обязательно советую посетить этот практически не тронутый временем город.

Сиена

Поразила своей красотой и Сиена, которая в свое время была одним из могущественных городов Тосканы и составляла сильную конкуренцию Флоренции, в результате чего между Флоренцией и Сиеной проходили постоянные войны пока в конце концов при Козимо I Сиена не перешла под власть Флоренции. Сиена произвела на свет таких известных художников как Дуччо, Амброджо и Пьетро Лоренцетти, Симоне Мартини, работы которых сегодня можно увидеть в Палаццо Комунале и Главном Соборе Города.

Особого внимания заслуживает Сиенский Собор, который был построен отцом и сыном, Джованни и Николой Пизано, являвшимися одними из самых ярких архитекторов и скульпторов своего времени, работавшими во многих Тосканских городах, включая Пизу и Пистою. С расцветом города в начале 14го века был задуман грандиозный проект о расширении Собора, по которому Современный собор должен был стать трансептом новой церкви. Однако с приходом чумы в 1348 году и начавшимся экономическим упадком проект был приостановлен и так никогда и не был завершен до конца. Об этом проекте свидетельствует только часть недостроенного нового фасада, сохранившаяся справа от Собора. О внутренней красоте Сиенского Собора можно говорить многое, но лучше посетить и в живую увидеть великолепие этой церкви, начинающееся с узорчатого мраморного пола и заканчивающегося удивительными сводами.


Заказать экскурсию по Сан Джиминьяно и Сиене!


Также, необычной является главная площадь города перед Палаццо Комунале – Пьяцца дель Кампо – имеющая необычную форму в виде наклонной трибуны. На этой площади 2 июля и 16 августа проводится ежегодное состязание, Палио, представлющее собой традиционные скачки, устраиваемые между сиенскими контадами. Окончание скачек сопровождается торжественными шествиями. Посещения заслуживает и Коммунальный Дворец, в котором сохранились фрески и убранство средних и более поздних веков.

Просмотров: 0

Флоренция, Италия

Florence, Italy

Тел.: +39 366 507-9342

info@florence-deluxe.com

© 2023 Florence Deluxe

Сайт создан на Wix.com

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг