Винный курс ProWine

Мой путь в качестве профессионального #сомелье начался совершенно случайно, когда выпивая с подругой бокал вина, мы вдруг решили "а давай запишемся на курсы сомелье?!". Так и записались в тот же вечер!

Но сказать по правде, эта история началась с моего переезда в Италию. До этого момента я ничего на понимала в вине. Но живя в Италии, имея вино (хорошее вино) в постоянном доступе и по доступной цене, общаясь с людьми из винной отрасли, пробуя и дегустируя, я постепенно начала различать вина и понимать, какое вино мне нравится, какое нет. Это были интуитивные знания.

Записавшись на курсы сомелье, я думала пройти базовый курс (первую из трех ступеней), потому что это было то, что мне нужно было для туризма. Изначальная идея заключалась в том, чтобы обогатить свои культурные знания еще и знаниями о винопроизводстве, и помочь своим туристам в выборе вина. В итоге затянуло, после первого курса я пошла на второй, очень сложный, технический и трудоемкий, где было много зубрежки и информации из производственных справочников. И потом сделав небольшой перерыв, чтобы усвоить всю информацию, я записалась на третий завершающий курс, после которого предстоял сложный многоуровневый экзамен.

Школа FISAR, в которой училась я, это одна из двух самых престижных школ в Италии, которые готовят профессиональных сомелье. Но за время своего обучения я поняла, что это не всегда то, что нужно простому обывателю, что в этих курсах много технической, сложной и порой совершенно лишней информации для потребителя и для ценителя вина.

Поэтому я решила создать свою школу и свои курсы, чтобы повысить культуру вина в России, чтобы приблизить русского человека к этому напитку, чтобы вы могли говорить с вином на одном языке!

Мой курс, как и мои экскурсии, старается донести информацию до пользователя простым языком, и сделать аргумент как можно более понятным.


В январе 2021 года было запущено 2 курса:

1) ProWine: вино для чайников

Курс, рассчитанный на широкую публику, состоящий из 10 уроков, на которых вы узнаете, как производятся различные типологии вин, какие работы осуществляются на виноградниках, как территория и климат влияют на вкусовых характеристики вина, и на чем построены основные принципы сочетания вина и блюд. На этом курсе также коротко разбирается винная география Италии и мира. Этот курс позволит вам иметь необходимую теоретическую базу для дегустации вин. И таким образом, дает вам возможность приять участие в живых дегустациях по вашему приезду во Флоренции. Приобретая данный курс, вы получаете сразу доступ ко всем урокам и можете проходить их в любое удобное для вас время и в любом порядке.

2) ProWine Professional: винная география Италии

Этот курс носит более профессиональный характер и затрагивает не только общие вопросы виноделия, но и подробно рассматривает вина регионов Италии. Этот курс, скорее подходит для тех, чья работа связана с вином, кому необходимо лучше познакомиться с Итальянским рынком вина. Каждый регион разбирается подробно, начиная от природно-климатических условий и заканчивая наиболее ценными винами и их характеристиками. Здесь вы можете узнать про малоизвестные итальянские вина и про небольших некоммерческих производителей. После каждого урока идут задания на закрепление материала. Вы также получаете дегустационные видео и дегустационные схемы по винам, что поможет вам сориентироваться во вкусовых характеристиках и наиболее подходящих сочетаниях блюд.


Если вас интересует профессиональное сотрудничество в винной сфере, у нас есть прямой выход на интересных производителей вина, не представленных на российском рынке. Обращайтесь по контактам на сайте

Недавние посты

Смотреть все